证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

A股昨演绝地反击 三类公司现确定性溢价

2018-06-13 06:44 来源:证券时报APP

连续三天调整之后,昨日A股市场走出了较为明显的探底回升行情。沪深两市震荡拉升,形成V型反转。

据证券日报13日报道,今年以来,在指数相对稳定的情况下,个股的涨跌幅变化却是巨大的,如医药、食品板块中不少股票创出历史新高,但仍有小市值股票连续10个跌停板。对此,有业内人士提出,存量博弈时代A股市场正现“确定性”溢价。

如何寻找“确定性”的投资机会呢?有业内人士表示,三种类型的公司值得投资者关注。首先,行业龙头公司。其次,长期维持较高净资产收益率(简称ROE)的公司。第三,公司治理结构比较完善、主营业务很稳健的企业,不存在未来行业管制要放松、管理层发生大变动、补贴要取消等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载