证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

欢瑞世纪发布公告澄清媒体报道

2018-06-12 20:43 来源:证券时报APP

6月12日晚间,欢瑞世纪(000892)就媒体相关内容发布澄清公告。

欢瑞世纪公告称,公司注意到有媒体发表相关报道,涉及质疑公司的现金流、收入等问题。欢瑞世纪表示,报道情况不实,公司已在此前披露的年报问询函回复公告中,对多个问题进行了说明。

公司表示,回复函中结合公司购销模式、结算政策、收入确认方式等,对“净利润增长与经营活动现金增长不匹配”的原因进行了分析:一方面是影视行业固有特性,另一方面与公司借壳重组后影视业务处于扩张期、以往年度影视剧作品储备量少等具体情况有关。不存在“虚胖”问题。

欢瑞世纪还表示,《天下长安》单集成本超过500万,其仅对电视台就售出480万/集,还未计未来售卖给视频网站的收入;横向比较,市场上同类古装历史题材剧目如《军师联盟》《巴清传》等在电视台的首轮售卖价格都在500万/集以上。《天下长安》是精品剧,由张涵予、李雪健、秦俊杰等知名演员参演,所以此次售卖价格公允。(叶秋)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载