证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李克强:积极发展开放共享包容的工业互联网平台

2018-06-12 20:03 来源:证券时报APP

6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

李克强考察了三一集团长沙智能制造车间,鼓励企业以更多有核心竞争力的产品满足用户定制需求,走向世界高端制造前列。听了企业依托38万多台工业设备联网数据形成的“挖掘机指数”介绍,李克强要求对其中反映出的不同地区经济活跃度情况深入分析。他对企业打造工业云平台、使企业内部创客空间和外部创新资源紧密结合、用更低成本更高效率促进创新加速予以肯定。他说,要积极发展开放共享包容的工业互联网平台,以全新机制汇聚人才和创意,使大中小企业各展所长、融通发展,打造“双创”升级版。

在外商独资的博世长沙公司,李克强详细了解企业生产线智能化升级的情况,希望企业继续加大对中国市场的投资。他说,你们的制造也是中国制造,我们将一视同仁。中国将进一步扩大开放,敞开双臂欢迎外商来华兴业,继续成为外商投资的热土。中国对各国发展先进制造业持开放态度,愿在自动驾驶等先进制造领域加强国际合作。

58集团有着全国最大的网络招聘平台,企业负责人介绍了当前就业市场供求特点,李克强尤其关心大学生、农民工等就业情况。他说,就业是民生根本、发展基石。要发展“互联网+民生”,积极培育和引导分享经济、零工经济等新业态健康发展,既大量拓展就业岗位,又满足多样化消费升级需求。李克强还考察了家政人员培训,鼓励他们通过专业服务解决群众生活难题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载