证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

兴业证券:今年将进入大创新主线的“春天”

2018-06-12 16:36 来源:证券时报APP

兴业证券2018年中期策略6月12日起在上海召开,兴业证券研究院副院长张忆东认为,全球股市将在三季度迎来反击,增加中国权益资产配置,坚持价值投资是主要方向。兴业证券策略研究中心总经理王德伦则认为,A股创新成长股的周期将可持续2到3年,他建议以大创新为主线,重点关注电子、医药军工、机械和计算机等板块龙头。

中国证券网消息,自年初提醒全球股市美好时光结束以来,张忆东首提投资机会。他认为,尽管上半年来全球市场备受贸易摩擦、地缘政治、信用风险、债务风险等因素干扰,但这些因素的影响在市场中已经体现,下半年的边际效应将逐级递减。尤其是中国经济增长的韧性十足,对中国权益资产的稳定有帮助。

张忆东认为,大分化大创新时代,中国的核心资产将“绽放芳华”。行业之间和行业内部的大分化,将带来各领域最有竞争力的核心资产进一步强者恒强、赢家通吃。他认为三季度投资,可以秉承价值投资、战略看多,重点关注上半年被抛弃的价值股和周期股里被错杀的资产,包括房地产、保险、手机产业链、航空、造纸等细分行业龙头。以及“抱团取暖”的行业里寻找真正的核心资产。

王德伦则表示,下半年A股市场在流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动、经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承压等背景下,总体依然是震荡市格局。

但从结构上看,今年将进入大创新主线的“春天”。这阶段既要积极播种、也要高度重视基本面,提防乍暖还寒。他看好大创新板块中的消费电子、半导体、创新药、基本面反转的军工股、半导体设备和工业自动化及计算机领域中具备国产化、自主可控特征的板块龙头。另外,他还建议关注消费升级、海南自贸港、粤港澳湾区、军品定价机制改革等投资主题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载