证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

兴业证券:今年将进入大创新主线的“春天”

2018-06-12 16:36 来源:证券时报APP

兴业证券2018年中期策略6月12日起在上海召开,兴业证券研究院副院长张忆东认为,全球股市将在三季度迎来反击,增加中国权益资产配置,坚持价值投资是主要方向。兴业证券策略研究中心总经理王德伦则认为,A股创新成长股的周期将可持续2到3年,他建议以大创新为主线,重点关注电子、医药军工、机械和计算机等板块龙头。

中国证券网消息,自年初提醒全球股市美好时光结束以来,张忆东首提投资机会。他认为,尽管上半年来全球市场备受贸易摩擦、地缘政治、信用风险、债务风险等因素干扰,但这些因素的影响在市场中已经体现,下半年的边际效应将逐级递减。尤其是中国经济增长的韧性十足,对中国权益资产的稳定有帮助。

张忆东认为,大分化大创新时代,中国的核心资产将“绽放芳华”。行业之间和行业内部的大分化,将带来各领域最有竞争力的核心资产进一步强者恒强、赢家通吃。他认为三季度投资,可以秉承价值投资、战略看多,重点关注上半年被抛弃的价值股和周期股里被错杀的资产,包括房地产、保险、手机产业链、航空、造纸等细分行业龙头。以及“抱团取暖”的行业里寻找真正的核心资产。

王德伦则表示,下半年A股市场在流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动、经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承压等背景下,总体依然是震荡市格局。

但从结构上看,今年将进入大创新主线的“春天”。这阶段既要积极播种、也要高度重视基本面,提防乍暖还寒。他看好大创新板块中的消费电子、半导体、创新药、基本面反转的军工股、半导体设备和工业自动化及计算机领域中具备国产化、自主可控特征的板块龙头。另外,他还建议关注消费升级、海南自贸港、粤港澳湾区、军品定价机制改革等投资主题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载