证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚可能影响股价重要财经资讯速递(4)

2018-06-12 22:07 来源:证券时报网

工信部:加快培育具有较强国际竞争力的大型乳制品企业集团

近日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出全面部署。

工信部表示,下一步,将加快推动产业升级,进一步提高乳品企业竞争力。一是促进乳制品产品结构优化。引导企业积极研发乳制品生产新工艺、新技术,因地制宜发展灭菌乳、巴氏杀菌乳、发酵乳等液态乳制品,支持发展奶酪、乳清粉、黄油等干乳制品,增加功能性乳粉、风味型乳粉生产,提升产品价值链,不断满足消费者多样化需求。二是推进产业集聚发展。支持企业发展奶源生产基地,推进乳制品产业集群集聚发展,促进产业优化升级。深入推进婴幼儿配方乳粉企业兼并重组,加快培育具有较强国际竞争力的大型乳制品企业集团,进一步提高行业集中度,加快产业规范化、规模化、现代化发展。三是提升行业质量安全保障水平。扩大婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设试点范围,逐步在婴幼儿配方乳粉全行业建立质量安全追溯体系。

10月起天津市车辆全面换用乙醇汽油

天津日报12日消息,日前,天津市政府办公厅印发《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》,天津市将坚持“政府主导、市场运作、统筹兼顾、确保稳定”,有序推广使用车用乙醇汽油。根据工作安排,天津市从2018年8月31日前开始推广,9月30日实现全市封闭运行,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,全市区域内基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油。

发改委与建行拟共同发起设立3000亿元战略性新兴产业发展基金

记者从国家发改委获悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,培育发展新动能,强化金融支撑战略性新兴产业发展的能力,国家发展改革委副主任林念修与中国建设银行行长王祖继近日签署了《关于共同发起设立战略性新兴产业发展基金的战略合作备忘录》。

国家发展改革委与中国建设银行将建立战略合作机制,以支持战略性新兴产业发展壮大为目标,共同发起设立国家级战略性新兴产业发展基金,并通过设立子基金等方式进一步吸引社会资金,基金目标规模约3000亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载