证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚可能影响股价重要财经资讯速递(3)

2018-06-12 22:07 来源:证券时报网

李克强:加大对农业的投入和扶持

6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

在衡阳白水村大田里,李克强仔细察看水稻长势,与农民一起根据每亩投入和收益测算种植的合理规模,询问他们种粮还需要哪些扶持。李克强说,13亿多人吃饭是天大的事,要加大对农业的投入和扶持,加强水利、道路等基础设施建设,因地制宜发展多种形式适度规模经营,发展精细农业,提高农产品质量,多措并举让农民种粮有更多收益,保护和调动他们种粮积极性。

立信等六家会所申报材料被暂时停收 或与138号令有关

市场传闻证监会通知暂停收立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等六家会计师事务所的首发和再融资材料,多位投行人士向证券时报记者确认了信息的可靠性。

一家券商投行人士表示,证监会受理处明确表示,立信、瑞华、大华、兴华、众华、致同,发行部和上市部都不收材料,如果企业着急报材料,须更换会计师事务所。

市场都在猜测原因为何,证券时报记者了解到可能和证监会4月23日实施的138号令有关,即《关于修改〈中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定〉的决定》。

CDR过会28家?权威人士辟谣:仅小米递交CDR申请

针对市场有传言称CDR己过会28家,证券时报记者从接近证监会人士了解到,目前仅小米提出了发行CDR的申请。按照中国证监会行政许可程序,受理股票或CDR发行申请后,将及时公告。

证监会最新的披露信息显示,截至2018年6月7日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业310家,其中,已过会28家,未过会282家。未过会企业中正常待审企业275家,中止审查企业7家。上述28家是指共有28家IPO过会,并非CDR,目前仅小米提出了发行CDR的申请。

工信部:从多个层面加快新一代信息技术与制造业融合

6月12日从工信部获悉,6月8日下午,数字经济与实体经济融合发展研讨会暨“中国数字经济百人会”筹备工作会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席研讨会并讲话。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国工程院李伯虎院士、张军院士、吴建平院士,中国科学院梅宏院士,以及国内外相关企业代表等60人参加了会议。研讨会由中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰主持。

张峰指出,下一步应立足制造业主战场,从多个层面加快新一代信息技术与制造业理念融合、应用融合、生态融合,加快推动制造业发展模式的数字化、网络化、智能化转变,以数字经济与实体经济融合发展促进经济发展质量变革,效率变革、动力变革,升级打造新时代的新型供给能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
直线飙升、跌停板出货,近万股东10天爆亏43%,温州帮再造惨案?
今年以来又一只闪崩的股票出现了。此前已经连续大跌的荃银高科,昨天再度低开低走,收盘跌停,股价创两年多以来新低。
2019-01-2308:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载