证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚可能影响股价重要财经资讯速递(3)

2018-06-12 22:07 来源:证券时报网

李克强:加大对农业的投入和扶持

6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

在衡阳白水村大田里,李克强仔细察看水稻长势,与农民一起根据每亩投入和收益测算种植的合理规模,询问他们种粮还需要哪些扶持。李克强说,13亿多人吃饭是天大的事,要加大对农业的投入和扶持,加强水利、道路等基础设施建设,因地制宜发展多种形式适度规模经营,发展精细农业,提高农产品质量,多措并举让农民种粮有更多收益,保护和调动他们种粮积极性。

立信等六家会所申报材料被暂时停收 或与138号令有关

市场传闻证监会通知暂停收立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等六家会计师事务所的首发和再融资材料,多位投行人士向证券时报记者确认了信息的可靠性。

一家券商投行人士表示,证监会受理处明确表示,立信、瑞华、大华、兴华、众华、致同,发行部和上市部都不收材料,如果企业着急报材料,须更换会计师事务所。

市场都在猜测原因为何,证券时报记者了解到可能和证监会4月23日实施的138号令有关,即《关于修改〈中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定〉的决定》。

CDR过会28家?权威人士辟谣:仅小米递交CDR申请

针对市场有传言称CDR己过会28家,证券时报记者从接近证监会人士了解到,目前仅小米提出了发行CDR的申请。按照中国证监会行政许可程序,受理股票或CDR发行申请后,将及时公告。

证监会最新的披露信息显示,截至2018年6月7日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业310家,其中,已过会28家,未过会282家。未过会企业中正常待审企业275家,中止审查企业7家。上述28家是指共有28家IPO过会,并非CDR,目前仅小米提出了发行CDR的申请。

工信部:从多个层面加快新一代信息技术与制造业融合

6月12日从工信部获悉,6月8日下午,数字经济与实体经济融合发展研讨会暨“中国数字经济百人会”筹备工作会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席研讨会并讲话。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国工程院李伯虎院士、张军院士、吴建平院士,中国科学院梅宏院士,以及国内外相关企业代表等60人参加了会议。研讨会由中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰主持。

张峰指出,下一步应立足制造业主战场,从多个层面加快新一代信息技术与制造业理念融合、应用融合、生态融合,加快推动制造业发展模式的数字化、网络化、智能化转变,以数字经济与实体经济融合发展促进经济发展质量变革,效率变革、动力变革,升级打造新时代的新型供给能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载