证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚可能影响股价重要财经资讯速递(2)

2018-06-12 22:07 来源:证券时报网

5月人民币存款增加1.3万亿元 同比多增1972亿

央行12日公布数据显示,5月末,广义货币(M2)余额174.31万亿元,同比增长8.3%,增速与上月末持平,比上年同期低0.8个百分点;狭义货币(M1)余额52.63万亿元,同比增长6%,增速分别比上月末和上年同期低1.2个和11个百分点;流通中货币(M0)余额6.98万亿元,同比增长3.6%。当月净回笼现金1702亿元。

当月人民币存款增加1.3万亿元,同比多增1972亿元。其中,住户存款增加2166亿元,非金融企业存款增加139亿元,财政性存款增加3862亿元,非银行业金融机构存款增加2144亿元。月末,外币存款余额8010亿美元,同比增长2.8%。当月外币存款减少136亿美元。

李克强:希望三一集团早日迈向世界高端制造前列

中国政府网消息,李克强总理6月12日在湖南考察三一众创空间。三一集团开放式双创平台孵化出众多创新成果和初创企业。三一重卡作为企业内部双创项目,根据客户需求进行个性化研发定制,通过互联网销售创造了53秒卖出500台的成绩。

李克强称赞道,你们依托工业互联网打造共享包容的平台,聚集企业内外众多人才,有效利用“外脑”,使创造活力充分涌流。三一集团加上你们的双创平台,一二三都有了,这正应了老子所说,一生二、二生三、三生万物。希望三一集团早日迈向世界高端制造前列。

外汇局:取消QFII资金汇出20%比例要求

日前,国家外汇管理局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》,人民银行会同国家外汇管理局发布《中国人民银行 国家外汇管理局关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》,完善合格境外机构投资者(QFII/RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。

主要政策措施包括:一是取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出。二是取消QFII、RQFII本金锁定期要求,QFII、RQFII可根据投资情况汇出本金。三是允许QFII、RQFII开展外汇套期保值,对冲境内投资的汇率风险。

上周新增投资者24.69万 环比基本持平

中国结算最新公布数据显示,上周(6月4日—6月8日)新增投资者数24.69万,此前一周为24.71万,环比减少0.08%。

李克强:积极发展开放共享包容的工业互联网平台

6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

李克强考察了三一集团长沙智能制造车间,鼓励企业以更多有核心竞争力的产品满足用户定制需求,走向世界高端制造前列。听了企业依托38万多台工业设备联网数据形成的“挖掘机指数”介绍,李克强要求对其中反映出的不同地区经济活跃度情况深入分析。他对企业打造工业云平台、使企业内部创客空间和外部创新资源紧密结合、用更低成本更高效率促进创新加速予以肯定。他说,要积极发展开放共享包容的工业互联网平台,以全新机制汇聚人才和创意,使大中小企业各展所长、融通发展,打造“双创”升级版。

在外商独资的博世长沙公司,李克强详细了解企业生产线智能化升级的情况,希望企业继续加大对中国市场的投资。他说,你们的制造也是中国制造,我们将一视同仁。中国将进一步扩大开放,敞开双臂欢迎外商来华兴业,继续成为外商投资的热土。中国对各国发展先进制造业持开放态度,愿在自动驾驶等先进制造领域加强国际合作。

58集团有着全国最大的网络招聘平台,企业负责人介绍了当前就业市场供求特点,李克强尤其关心大学生、农民工等就业情况。他说,就业是民生根本、发展基石。要发展“互联网+民生”,积极培育和引导分享经济、零工经济等新业态健康发展,既大量拓展就业岗位,又满足多样化消费升级需求。李克强还考察了家政人员培训,鼓励他们通过专业服务解决群众生活难题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载