证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

立信等六家会计所申报材料被暂时停收 或与138号令有关

2018-06-12 14:57 来源:证券时报APP

市场传闻证监会通知暂停收立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等六家会计师事务所的首发和再融资材料,多位投行人士向证券时报记者确认了信息的可靠性。

一家券商投行人士表示,证监会受理处明确表示,立信、瑞华、大华、兴华、众华、致同,发行部和上市部都不收材料,如果企业着急报材料,须更换会计师事务所。

市场都在猜测原因为何,证券时报记者了解到可能和证监会4月23日实施的138号令有关,即《关于修改〈中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定〉的决定》。

在《决定》中,第十五条第一款“申请人有下列情形之一的,作出不予受理申请决定”中,增加两项分别作为该款第(三)、(四)项:“(三)为申请人制作、出具有关申请材料的证券公司、证券服务机构因涉嫌违法违规被中国证监会及其派出机构立案调查,或者被司法机关侦查,尚未结案,且涉案行为与其为申请人提供服务的行为属于同类业务或者对市场有重大影响”;“(四)为申请人制作、出具有关申请材料的证券公司、证券服务机构的有关人员因涉嫌违法违规被中国证监会及其派出机构立案调查,或者被司法机关侦查,尚未结案,且涉案行为与其为申请人提供服务的行为属于同类业务或者对市场有重大影响。

而前述会计师事务所存在《决定》中的情形。由于《决定》已开始实施,关于时间节点、同类业务等具体的解释下文件存在分歧,为了更好的解决分歧故暂缓受理立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等六家会计师事务所的首发和再融资材料。(程丹)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值
有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。
2018-11-1414:41
私募产品大清盘!前三季度清盘4045只创五年新高,股票型占比超五成
今年投资市场有多难,从今年来私募清盘数量就可感知一二。
2018-11-1416:09
油价暴跌扰动A股!至此已连跌12天,欧佩克月报成导火索
美国东部时间周二,表征国际原油价格风向的美国原油期货价格出现罕见暴跌。
2018-11-1412:26
销量零增长,苹果手机大幅砍单,全球产业链瑟瑟发抖
随着苹果宣布不再公布手机销量开始,市场对于苹果真正销售疲软情况越发担忧。
2018-11-1408:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载