证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:从多个层面加快新一代信息技术与制造业融合

2018-06-12 13:49 来源:证券时报APP

6月12日从工信部获悉,6月8日下午,数字经济与实体经济融合发展研讨会暨“中国数字经济百人会”筹备工作会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席研讨会并讲话。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国工程院李伯虎院士、张军院士、吴建平院士,中国科学院梅宏院士,以及国内外相关企业代表等60人参加了会议。研讨会由中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰主持。

张峰指出,下一步应立足制造业主战场,从多个层面加快新一代信息技术与制造业理念融合、应用融合、生态融合,加快推动制造业发展模式的数字化、网络化、智能化转变,以数字经济与实体经济融合发展促进经济发展质量变革,效率变革、动力变革,升级打造新时代的新型供给能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载