证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:从多个层面加快新一代信息技术与制造业融合

2018-06-12 13:49 来源:证券时报APP

6月12日从工信部获悉,6月8日下午,数字经济与实体经济融合发展研讨会暨“中国数字经济百人会”筹备工作会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席研讨会并讲话。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国工程院李伯虎院士、张军院士、吴建平院士,中国科学院梅宏院士,以及国内外相关企业代表等60人参加了会议。研讨会由中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰主持。

张峰指出,下一步应立足制造业主战场,从多个层面加快新一代信息技术与制造业理念融合、应用融合、生态融合,加快推动制造业发展模式的数字化、网络化、智能化转变,以数字经济与实体经济融合发展促进经济发展质量变革,效率变革、动力变革,升级打造新时代的新型供给能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载