证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李小加: 南向债券通今年开通机会不大

2018-06-12 13:30 来源:证券时报APP

证券时报记者 罗曼

香港交易所于6月12日举办第五届人民币定息及货币论坛。本次论坛主题演讲涉及中国金融开放及债券市场发展、债券通最新进展、境外机构在华发展现状与展望、人民币国际化及衍生产品最新发展等主题。

港交所行政总裁李小加在论坛上表示,今年南向“债券通”开通机会不大,目前并非优先考虑,但未来肯定会开通,因为国内金融市场有所变化,加上国内债券收益率比海外高,相信对此需求有限。

李小加称,“债券通”开通已有一周年,现在进展很快,今年4-5月日均成交额约30亿美元,比首季升约18%,内地银行间债市外资持股数量人民币1.375万亿元,比去年7月增加63%。 争取最快今年底或明年初推出国债衍生产品,协助投资者对冲风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载