证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李小加: 南向债券通今年开通机会不大

2018-06-12 13:30 来源:证券时报APP

证券时报记者 罗曼

香港交易所于6月12日举办第五届人民币定息及货币论坛。本次论坛主题演讲涉及中国金融开放及债券市场发展、债券通最新进展、境外机构在华发展现状与展望、人民币国际化及衍生产品最新发展等主题。

港交所行政总裁李小加在论坛上表示,今年南向“债券通”开通机会不大,目前并非优先考虑,但未来肯定会开通,因为国内金融市场有所变化,加上国内债券收益率比海外高,相信对此需求有限。

李小加称,“债券通”开通已有一周年,现在进展很快,今年4-5月日均成交额约30亿美元,比首季升约18%,内地银行间债市外资持股数量人民币1.375万亿元,比去年7月增加63%。 争取最快今年底或明年初推出国债衍生产品,协助投资者对冲风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载