证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李小加: 南向债券通今年开通机会不大

2018-06-12 13:30 来源:证券时报APP

证券时报记者 罗曼

香港交易所于6月12日举办第五届人民币定息及货币论坛。本次论坛主题演讲涉及中国金融开放及债券市场发展、债券通最新进展、境外机构在华发展现状与展望、人民币国际化及衍生产品最新发展等主题。

港交所行政总裁李小加在论坛上表示,今年南向“债券通”开通机会不大,目前并非优先考虑,但未来肯定会开通,因为国内金融市场有所变化,加上国内债券收益率比海外高,相信对此需求有限。

李小加称,“债券通”开通已有一周年,现在进展很快,今年4-5月日均成交额约30亿美元,比首季升约18%,内地银行间债市外资持股数量人民币1.375万亿元,比去年7月增加63%。 争取最快今年底或明年初推出国债衍生产品,协助投资者对冲风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载