证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:加快培育具有较强国际竞争力的大型乳制品企业集团

2018-06-12 13:20 来源:证券时报APP

近日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出全面部署。

工信部表示,下一步,将加快推动产业升级,进一步提高乳品企业竞争力。一是促进乳制品产品结构优化。引导企业积极研发乳制品生产新工艺、新技术,因地制宜发展灭菌乳、巴氏杀菌乳、发酵乳等液态乳制品,支持发展奶酪、乳清粉、黄油等干乳制品,增加功能性乳粉、风味型乳粉生产,提升产品价值链,不断满足消费者多样化需求。二是推进产业集聚发展。支持企业发展奶源生产基地,推进乳制品产业集群集聚发展,促进产业优化升级。深入推进婴幼儿配方乳粉企业兼并重组,加快培育具有较强国际竞争力的大型乳制品企业集团,进一步提高行业集中度,加快产业规范化、规模化、现代化发展。三是提升行业质量安全保障水平。扩大婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设试点范围,逐步在婴幼儿配方乳粉全行业建立质量安全追溯体系。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载