证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

农业农村部:严厉打击生鲜乳生产、收购和运输环节违法添加行为

2018-06-12 13:18 来源:证券时报APP

近日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出全面部署。

农业农村部表示,乳品质量安全是奶业的“生命线”。下一步,贯彻落实《意见》,在“养好牛”的同时,要在强监管上下功夫,具体工作就是“三化”。一是完善监管的信息化。推进奶站和运输车标准化建设与管理,在全国运行奶站和运输车监管监测信息系统,实时调度掌握奶站和运输车的运行变化情况,对全国所有奶站和运输车实现精准化、全时段管理,持证经营、规范运转。二是完善监管的制度化。督导落实各地奶站、奶车专人监管制度,做到不漏站、不漏车,坚决整改、取缔不合格奶站和运输车。落实监管频次制度,定期对奶站、奶车进行巡查监管,特别是对婴幼儿配方乳粉奶源的奶站、运输车和奶牛场全部建档立案,纳入重点监管。三是完善监管的常态化。继续组织实施生鲜乳质量监测计划,加大违禁、违规添加风险物质的排查,健全生鲜乳质量安全风险评估制度。严厉打击生鲜乳生产、收购和运输环节违法添加行为。开展婴幼儿配方乳粉奶源质量安全专项监测和飞行抽检,健全婴幼儿配方乳粉奶源质量安全追溯体系,确保乳制品源头质量安全。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载