证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

农业农村部:严厉打击生鲜乳生产、收购和运输环节违法添加行为

2018-06-12 13:18 来源:证券时报APP

近日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出全面部署。

农业农村部表示,乳品质量安全是奶业的“生命线”。下一步,贯彻落实《意见》,在“养好牛”的同时,要在强监管上下功夫,具体工作就是“三化”。一是完善监管的信息化。推进奶站和运输车标准化建设与管理,在全国运行奶站和运输车监管监测信息系统,实时调度掌握奶站和运输车的运行变化情况,对全国所有奶站和运输车实现精准化、全时段管理,持证经营、规范运转。二是完善监管的制度化。督导落实各地奶站、奶车专人监管制度,做到不漏站、不漏车,坚决整改、取缔不合格奶站和运输车。落实监管频次制度,定期对奶站、奶车进行巡查监管,特别是对婴幼儿配方乳粉奶源的奶站、运输车和奶牛场全部建档立案,纳入重点监管。三是完善监管的常态化。继续组织实施生鲜乳质量监测计划,加大违禁、违规添加风险物质的排查,健全生鲜乳质量安全风险评估制度。严厉打击生鲜乳生产、收购和运输环节违法添加行为。开展婴幼儿配方乳粉奶源质量安全专项监测和飞行抽检,健全婴幼儿配方乳粉奶源质量安全追溯体系,确保乳制品源头质量安全。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载