证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部赴内蒙古调研稀土、乳制品产业发展情况

2018-06-12 13:16 来源:证券时报APP

工信部网站12日消息,2018年6月7-9日,工业和信息化部副部长王江平带队分别赴包头市、呼和浩特市调研稀土、乳制品产业发展情况,考察了白云鄂博矿区、北方稀土冶炼分公司、天和磁材、江馨电机、伊利实业集团股份有限公司等企业,了解了稀土资源保护、开发和下游应用产业发展以及乳制品生产等情况,并与内蒙古自治区政府、内蒙古自治区经济和信息化委员会、有关地方政府及重点企业进行了座谈。

王江平充分肯定了近年来包头市政府和包钢集团在稀土资源保护和促进应用产业发展等方面开展的工作,指出内蒙古在重化工领域基础好、优势明显、初具规模,稀土产业在全国影响力较大,包头市要在延长产业链、拓宽产业幅、提高要素效率上狠下功夫,实现质量、效率、创新三大变革,希望包头市政府进一步强化稀土资源管控,加大科技引领力度,创新投资体制机制,推动本地稀土产业做大做强。

王江平强调,乳制品行业是关系国计民生的重要基础产业,特别是婴幼儿配方乳粉质量安全关系千千万万家庭幸福和祖国未来,既是重大民生问题,也是重大经济和社会问题。内蒙古是我国主要的乳制品生产基地,要继续推动产业升级,不断提高乳制品企业竞争力,保障乳制品、特别是婴幼儿配方乳粉质量安全,增强消费者信心,促进行业持续健康发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载