证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指探底回升涨0.46% 创业板指重返1700点

2018-06-12 11:35 来源:证券时报APP

今日早间,沪深股指开盘期间延续前期低迷走势,沪指小幅高开后一路走低,盘中一度跌近0.60%,创今年来新低,最低点达3034.10点。随后,白酒、食品饮料等防御性较高的板块持续走高,保险、石油和券商等拉升反弹,沪深两市股指先后止跌反弹并翻红。

截至午间收盘,沪指涨0.46%,报3066.81点,成交835.13亿元;深证成指涨0.76%,报10252.95点,成交1123.81亿元;创业板指涨0.84%,报1702.73点,成交369.90亿元。

盘面上,行业和题材板块涨跌互现,民航、环保等板块持续强势,酿酒、食品饮料和保险等板块反弹走高,航空、石油和公用事业等小幅上涨。贵金属、有色金属、木业家具和造纸等跌幅居前。

题材股方面,超级品牌、北斗芯片和在线旅游等表现较好,次新股早盘一度遭遇重挫,随后有所反弹,参股360、黄金和精准医疗等跌幅居前。

机构看市

方正证券:历史经验告诉我们,没有谁能真正抄到最低点,没有所谓的股神,但有对 A 股市场认识的世界观。当确认大盘处底部区域时,比较短线与中线间的盈亏幅度比值,左侧交易者越跌越买、主动买套,未尝不是很好的投资策略。昨医药板块回调,成为打击创业板,大盘盘中跌破 3041 点的最后一颗稻草。熊市中强势且防御股的回调过程,将是大盘完成构筑市场底过程,短线大盘将反弹,“底部+业绩”成为资金防守反击方向。操作上,轻指数、重个股,逢低关注化工、券商、有色及底部成长股,回避前期涨幅过高股。

川财证券:目前市场持续阴跌,对流动性的担忧等情绪过于悲观,整体市场的风险偏好仍有支撑,短期随时可能出现超跌反弹,中期继续布局优质消费和成长股。沪深股通资金自3月底以来连续12周累计流入1257亿,在当前A股估值偏低、盈利增速维持的背景下,外资流入有望延续。行业配置上,绝对估值较低、盈利增速稳定且与估值较为匹配加上外资持续流入使得低估值蓝筹仍受机构资金青睐,其中消费类低估值个股盈利增速稳定、周期类蓝筹盈利维持且短期受益于旺季挤压效应值得关注;此外,化学制药、生物制品、计算机软件、航空装备等高景气成长子行业也值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又一高返平台炸雷!号称0元购物高额返利,百万人身陷联璧金融
唐小僧刚出事没多久,联璧金融也爆雷。时报君所在的联璧金融维权群里,已经炸开了锅。
2018-06-2213:39
29个跌停!这家公司创造A股新纪录,近80亿蒸发
今天,*ST天马迎来复牌后连续第29个跌停,刷新了*ST保千创造的最高连续28个跌停的“纪录”。
2018-06-2213:20
增持潮涌动 百余家公司重要股东与董监高进场护盘
6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高入市买股票。
2018-06-2207:43
国有还是集体?山东章鼓大股东所持股权陷罗生门
如果不是股权转让,各方对山东章鼓大股东所持股权性质的不同理解,还会继续隐藏下去。
2018-06-2207:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载