首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中国应急:正式更名为“中国应急” 体现平台地位及发展布局

2018-06-12 09:03 来源:中金公司

证券时报网(www.stcn.com)06月12日讯

公司近况6 月 11 日晚公司公告:公司名称变更为“中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司”,6 月 12 日起证券简称更名为“中国应急”。

评论

正式更名为“中国应急”,体现上市平台地位以及长期发展战略。一方面,中船重工集团已决定将公司作为中船重工集团应急装备板块产业的上市平台,并准备将集团内与应急有关的资源、业务逐步装进公司,公司已由中船重工下属的二级企业运作提升到中船重工层面,本次更名可以更好地体现公司的上市平台价值。另一方面,公司的经营范围已不局限于重型舟桥、机械化桥等应急交通工程装备,正在着力打造“以军为本、军民融合、技术领先”的中国应急装备制造“国家队”领头企业(注:此前曾现金收购西安陕柴重工核应急装备有限公司 51%股权,进军民用核安全解决方案领域;与中船重工共同设立应急服务公司,向大应急产业拓展),本次更名可以更好地体现公司的长期发展战略。

估值建议

维持盈利预测不变。当前公司股价对应 46.2x/36.5x 18/19e P/E。考虑到权益分派导致股本扩大,我们将目标价由除权前的 32.4 元下调 51%至 16 元,对应 60x/48x 18/19e P/E,潜在上涨空间 31%,重申“推荐”。

风险

后续资产整合进度的不确定性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载