首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华测检测:管理层迎来积极改善 看好公司长期成长空间

2018-06-12 09:02 来源:华创证券

证券时报网(www.stcn.com)06月12日讯

事项:

公司收到董事长兼总裁万峰先生申请辞去总裁职务的书面报告,基于公司战略发展需要,为集中精力履行董事长职责,万峰先生将工作重心专注于公司治理和发展战略。同时,经董事长万峰先生提名,董事会同意聘任申屠献忠先生担任公司总裁,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会届满为止。

评论:

管理层迎来积极改善,公司注入全新活力。总裁换届后,董事长万峰先生将专注于把握公司经营战略方向,改善公司治理结构。新总裁申屠献忠先生深耕检测行业多年,具有国际大型检测公司工作经验,曾任 SGS 集团全球执行副总裁、SGS 中国区总裁、SGS 全球消费品检测和工业服务多个副总裁职务,管理经验丰富,有望为公司未来发展注入新的活力,公司长期成长潜力有望被进一步激发。

扩张阶段性完成,公司盈利具备爆发潜力。2013 年以来,公司进行了长达 5年的业务扩张,重点布局了国内极具爆发潜力的食品安全和环境检测领域,逐步形成全国性业务布局,成为国内少有的具备跨区域跨领域经营能力的检测公司。由于实验室建设过程中折旧摊销及员工薪酬等前置费用较高,公司业绩受到压制。2018 年公司实验室布局阶段性完成,随着实验室产能利用率逐步提升,未来公司毛利率、净利率及 ROE具备极强的爆发潜力。

从布局期到收获期,公司业绩有望迎来拐点。公司实验室布局阶段性完成,有望正式步入收获期。投资增速放缓,折旧陆续完成,成本增速拐点料将开始显现。同时新建实验室成熟后,业务吸纳能力逐步展现将带动人均产值实现快速增长。成本增速和人均产值两大拐点驱动下,公司净利率及 ROE 有望重回上升通道,业绩有望实现大幅增长。

盈利预测、估值及投资评级:我们预计 2018-2020 年,公司实现归母净利润2.84 亿元、3.98 亿元、5.78 亿元,EPS 0.17 元、0.24 元、0.35 元,对应 PE 29倍、21 倍、14 倍,维持“强推”评级。

风险提示:公司业务扩张不及预期

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载