证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳南头直升机场将迁到观澜樟坑径 用地面积30755平方米

2018-06-12 08:20 来源:证券时报APP

据深圳特区报报道,日前,深圳市交委发布了《深圳南头机场迁建项目社会稳定风险公示》,显示南头直升机场将搬迁到观澜樟坑径。

据了解,南头直升机场目前主要承担南海石油钻井平台运营服务人员及物资的运输。近年来随着城市的不断发展,南头直升机场周边已成为我市高新技术产业的重要集聚区,现有建成区对南头直升机场的正常运行造成严重影响,而机场周边的净空保护区又对高新区、留仙洞总部基地等发展造成了重大制约。深圳南头机场迁建项目也就是观澜樟坑径机场,包括运行区、油库区及配套道路,拟选址于平龙路(规划)、清平高速、机荷高速、坂澜大道围合的区域内,其中机场运行区、油库区用地面积合计261235平方米,为法定图则未覆盖地区,需研究确定规划设计条件。另外,作为机场必要组成部分的运行保障区,拟单独选址于观天路(高尔夫大道)与环观南路交汇处的西南侧,用地位于观澜东地区图则范围内,用地面积为30755平方米。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载