证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳南头直升机场将迁到观澜樟坑径 用地面积30755平方米

2018-06-12 08:20 来源:证券时报APP

据深圳特区报报道,日前,深圳市交委发布了《深圳南头机场迁建项目社会稳定风险公示》,显示南头直升机场将搬迁到观澜樟坑径。

据了解,南头直升机场目前主要承担南海石油钻井平台运营服务人员及物资的运输。近年来随着城市的不断发展,南头直升机场周边已成为我市高新技术产业的重要集聚区,现有建成区对南头直升机场的正常运行造成严重影响,而机场周边的净空保护区又对高新区、留仙洞总部基地等发展造成了重大制约。深圳南头机场迁建项目也就是观澜樟坑径机场,包括运行区、油库区及配套道路,拟选址于平龙路(规划)、清平高速、机荷高速、坂澜大道围合的区域内,其中机场运行区、油库区用地面积合计261235平方米,为法定图则未覆盖地区,需研究确定规划设计条件。另外,作为机场必要组成部分的运行保障区,拟单独选址于观天路(高尔夫大道)与环观南路交汇处的西南侧,用地位于观澜东地区图则范围内,用地面积为30755平方米。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载