证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

债券违约频发 监管问责主承销商

2018-06-12 08:06 来源:证券时报APP

近年债券违约频发,忙着四处“灭火”的不仅有违约主体,还有主承销商,后者的角色和职责也受到热议。

据北京商报报道,银行间市场交易商协会针对违约主体和主承销商的自律处分信息一直在不断更新。业内人士分析称,债市目前还处在风险暴露的阶段,而问责应该是一个长期的过程,相关制度也需要进一步完善。 据银行间市场交易商协会公告,截至目前,年内已通报16则自律处分,是去年同期的1倍多。其中大多数通报针对违约主体,不过“上榜”的主承销商也在悄然增多,今年已有3家,而2015-2017年全年分别仅为2家、2家和0家。监管对主承销商的关注有所加强,还体现在4月下旬发布的文件,对主承销商开展非金融企业债务融资工具存续期风险管理相关要求进一步细化,包括设立专职专岗进行风险监测、对存续企业按照四类划分设立重点关注池、定期报告监测结果等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

算算你的个税降多少!起征点5000元,增加多项抵扣,6大悬念待解
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也是一次根本性变革。
2018-06-1907:39
百股跌停,A股跌破3000点!几大消息影响集中释放
上周五A股市场再度走弱,大盘一度逼近3000点。在人们讨论3000点保卫战时,6月19日开盘,3000点开盘便被击穿,大盘指数再创新低。
2018-06-1907:58
小米CDR推迟!时机问题还是估值攸关?战略配售基金怎么办
小米官方微博表示,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。
2018-06-1908:51
红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安
红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。
2018-06-1907:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载