证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

年内6家信托公司增资合计近百亿元 下半年或酝酿重头戏

2018-06-12 07:21 来源:证券时报APP

作为资本实力最直观的指标之一,注册资本的数额和排名往往令业内瞩目。日前,华润信托近日传出增资消息,注册资本拟自60亿元增至110亿元,增资完成后,其业内排名也将升至第4位。据不完全统计,除华润信托外,今年以来已有6家信托公司实现增资,合计规模95.97亿元,接近百亿元水平。

据证券日报12日报道,信托资深研究员袁吉伟表示,目前信托业内增资需求仍存,未来增资可期。信托公司业务发展对于资本的需求还很高,且当前信托公司资本补充渠道狭窄,并且信托公司市场竞争也需要做大资本规模。此外,监管评级对于净资本项的权重较高,也形成一定监管导向。目前部分信托公司在进行混改,也有信托公司在引进战略投资者,预计下半年增资成果会更多。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载