证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

CDR试点稳步推进 科技龙头估值料提升

2018-06-12 07:13 来源:证券时报APP

“小米的CDR招股说明书已披露。按照上半年富士康、药明康德发行节奏,预计下半年会有3只CDR上市。但在CDR定价方面,目前仍存在不确定性,或可参考近期富士康等‘独角兽’企业的估值。”上海某中型券商人士称。

6月11日,小米集团披露了公开发行存托凭证招股说明书;当日有消息称,百度正在冲刺CDR发行……6月CDR无疑是A股市场最热关键词。

据中证报12日报道,按照CDR试点企业标准,继小米之后,符合条件的已在境外上市的企业有5家,分别是腾讯、阿里、百度、京东、网易;境外未上市企业则有30家左右,包括滴滴、阿里云、美团、今日头条、菜鸟网络、大疆等为公众所熟悉的“独角兽”。

天风证券研报指出,在CDR试点初期,发行规模较小,并且有充分的制度保障,包括战略配售等形式,而且试点企业质地较好,所以在初期CDR可能出现供不应求的局面,上市后的估值有可能较高。这将有助于提升当前A股市场科技龙头估值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载