证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月投资消费或低位企稳 工业生产有望快速增长

2018-06-12 06:57 来源:证券时报APP

国家统计局本周将公布最新的宏观经济运行数据。据经济参考报12日报道,综合多方预测,2018年5月份,投资和消费或保持低位企稳的态势,而工业生产或保持较快增长。

交通银行首席经济学家连平表示,从钢材价格和水泥价格走势来看,投资需求整体充足,但5月下旬可能趋弱。预计5月固定资产投资累计增长6.9%,比上个月略微下降。

消费方面,市场普遍预计,随着地产调控趋严,5月份社会消费品零售总额或也在低位企稳。

相对于投资和消费,5月份工业生产呈现景气趋势。招商证券首席宏观分析师谢亚轩预测,5月以来的高频数据继续向好,5月六大发电集团日均耗煤量为72.17万吨,同比增长18.7%,5月上中旬粗钢产量同比增速分别为8.1%和10.1%,达到今年以来的最高水平,预计工业生产继续保持较快增长的可能性较高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载