证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月投资消费或低位企稳 工业生产有望快速增长

2018-06-12 06:57 来源:证券时报APP

国家统计局本周将公布最新的宏观经济运行数据。据经济参考报12日报道,综合多方预测,2018年5月份,投资和消费或保持低位企稳的态势,而工业生产或保持较快增长。

交通银行首席经济学家连平表示,从钢材价格和水泥价格走势来看,投资需求整体充足,但5月下旬可能趋弱。预计5月固定资产投资累计增长6.9%,比上个月略微下降。

消费方面,市场普遍预计,随着地产调控趋严,5月份社会消费品零售总额或也在低位企稳。

相对于投资和消费,5月份工业生产呈现景气趋势。招商证券首席宏观分析师谢亚轩预测,5月以来的高频数据继续向好,5月六大发电集团日均耗煤量为72.17万吨,同比增长18.7%,5月上中旬粗钢产量同比增速分别为8.1%和10.1%,达到今年以来的最高水平,预计工业生产继续保持较快增长的可能性较高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载