证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

新能源补贴新政明起实施 高镍应用拐点或来临关注产业链股

2018-06-11 22:18 来源:证券时报APP

根据四部委发布的2018年新能源汽车财补新政——《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,新能源汽车补贴新政将自2018年6月12日起执行。根据新政,新能源汽车电池能量密度更大,能耗更低的车型将获得更多补贴。

机构认为,新补贴政策明显旨在鼓励新能源汽车厂商发展高续航里程、以及高能量密度的车型。整个锂电池行业产品将进一步向电池能量密度更大的三元材料锂电池市场转变。伴随着钴金属等原材料供应紧缺导致的价格上涨,高镍三元逐渐成为动力电池发展趋势。在能量密度高门槛下,新能源车型已开始使用高镍811电池,产业链相关公司投资机会来临。

布局三元高镍电池的A股中,当升科技具备4000吨高镍正极产能;杉杉股份具备7200吨高镍正极产能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载