证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

新能源补贴新政明起实施 高镍应用拐点或来临关注产业链股

2018-06-11 22:18 来源:证券时报APP

根据四部委发布的2018年新能源汽车财补新政——《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,新能源汽车补贴新政将自2018年6月12日起执行。根据新政,新能源汽车电池能量密度更大,能耗更低的车型将获得更多补贴。

机构认为,新补贴政策明显旨在鼓励新能源汽车厂商发展高续航里程、以及高能量密度的车型。整个锂电池行业产品将进一步向电池能量密度更大的三元材料锂电池市场转变。伴随着钴金属等原材料供应紧缺导致的价格上涨,高镍三元逐渐成为动力电池发展趋势。在能量密度高门槛下,新能源车型已开始使用高镍811电池,产业链相关公司投资机会来临。

布局三元高镍电池的A股中,当升科技具备4000吨高镍正极产能;杉杉股份具备7200吨高镍正极产能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载