证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

东诚药业股东美国太平彩虹遭深交所公开谴责

2018-06-11 21:43 来源:证券时报APP

深交所11日发布公告称, 经查明,上市公司烟台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“东诚药业”)股东PACIFICRAINBOW INTERNATIONAL INC.(以下简称“美国太平彩虹”)存在以下违规行为:

2018年4月11日至4月13日,美国太平彩虹通过交易所集中竞价系统合计减持公司股份282.95万股,涉及金额3,575.17万元,减持比例0.4%。本次减持前,美国太平彩虹持有公司股份4,828.15万股,占公司总股本的6.86%。美国太平彩虹作为公司的大股东,通过证券交易系统以集中竞价交易方式减持股份,未在首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划。

美国太平彩虹的上述行为违反了深交所所《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定。鉴于上述违规事实及情节,依据深交所《股票上市规则(2018年修订)》第17.2条,经深交所纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:

对PACIFIC RAINBOW INTERNATIONAL INC.给予公开谴责的处分。

深交所美国太平彩虹如对本所作出的纪律处分决定不服的,可以在收到本纪律处分决定书之日起的十五个交易日内向深交所申请复核。

对于美国太平彩虹上述违规行为及本所给予的处分,深交所将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载