证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

独角兽回A呼声再高 新经济龙头CDR概念股名单看这里

2018-06-11 21:09 来源:证券时报APP

近期独角兽企业回A呼声再度走高,继小米之后,百度或成新经济巨头CDR回归又一例。

据财新报道,百度正在冲刺准备CDR材料,已经确定保荐机构为中信证券和华泰联合,进度反超阿里巴巴和京东集团。由于小米是IPO和CDR同步,这意味着,百度或成为第一家回归境内市场的已上市新经济巨头。

CDR的实施细则已经落地,虽然具体入选公司还未明确,但一向嗅觉灵敏的A股市场已经“闻风而动”。在市场持续低迷背景下,与CDR相关的题材股近期表现活跃。今日盘面上,除百度概念股外,阿里巴巴概念、小米概念、蚂蚁金服概念等也受到市场热捧。

随着CDR试点工作的陆续展开,海外上市的创新企业如阿里,腾讯、京东等相关的概念股将持续获市场关注。数据宝梳理了一份关于阿里、京东、腾讯等相关的概念股名单,见下表:

1

2

3

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

增持方阵再扩容 37家公司董监高火线进场
前天A股市场大幅调整之后,多家公司发出“增持令”。昨天创业板、中小板反弹明显,沪深主板午后也开始反弹直至收红,多家上市公司董监高火线进场。
2018-06-2107:48
同业去杠杆步入深水区:大行回笼资产 中小行狂减负债
央行6月19日公布的5月金融机构统计数据,揭开了同业去杠杆的最新效果。
2018-06-2107:52
股价维稳动作连连 上市公司急祭“组合拳”
连日来,实施增持的上市公司数量明显增多,同时回购股份、实施股权激励的公司也在不断增加,“股价维稳”动作连连。
2018-06-2108:54
虚拟币交易平台又倒一家 上线刚一周竟也破产
“投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”这段内容来源于一家名为86bex的交易所。
2018-06-2108:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载