证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华谊兄弟:王忠军王忠磊并非忽然质押 2014年至今未减持

2018-06-11 20:36 来源:证券时报APP

华谊兄弟(300027)6月11日晚间公告称,近日,公司注意到有媒体刊登了《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权疯狂套现》、《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!》《突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!》《华谊兄弟质押全部身家给中信建设投资是在转移资金吗》的相关报道。

为避免投资者对市场传闻形成误读,公司对有关媒体报道的内容进行了认真核实,现将有关情况澄清说明如下:

1.报道称“华谊兄弟忽然质押几乎全部股权”, 经核实,王忠军于2011年4月18日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押,王忠磊自2012年4月10日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押;并通知公司进行了相应的信息披露。

2.报道称“华谊兄弟质押全部身家给中信建设投资”,“截止6月6日,王忠军共向中信建投证券有限公司质押股份550,879,999股”。经核实,截至2018年6月6日,王忠军向中信建投证券有限公司累计质押股份合计205,749,999股,占其持股总数量的33.61%。

3.经核实,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约6.4亿元。

股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊先生不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。王忠军、王忠磊先生一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与公司有更好的联动,促进公司的整体发展。王忠军、王忠磊先生股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载