证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华谊兄弟:王忠军王忠磊并非忽然质押 2014年至今未减持

2018-06-11 20:36 来源:证券时报APP

华谊兄弟(300027)6月11日晚间公告称,近日,公司注意到有媒体刊登了《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权疯狂套现》、《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!》《突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!》《华谊兄弟质押全部身家给中信建设投资是在转移资金吗》的相关报道。

为避免投资者对市场传闻形成误读,公司对有关媒体报道的内容进行了认真核实,现将有关情况澄清说明如下:

1.报道称“华谊兄弟忽然质押几乎全部股权”, 经核实,王忠军于2011年4月18日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押,王忠磊自2012年4月10日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押;并通知公司进行了相应的信息披露。

2.报道称“华谊兄弟质押全部身家给中信建设投资”,“截止6月6日,王忠军共向中信建投证券有限公司质押股份550,879,999股”。经核实,截至2018年6月6日,王忠军向中信建投证券有限公司累计质押股份合计205,749,999股,占其持股总数量的33.61%。

3.经核实,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约6.4亿元。

股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊先生不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。王忠军、王忠磊先生一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与公司有更好的联动,促进公司的整体发展。王忠军、王忠磊先生股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载