证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

长三角三省一市协同推进公共机构节能管理

2018-06-11 20:07 来源:证券时报APP

新华社消息,6月11日,沪苏浙皖三省一市的机关事务管理部门共同签署了区域合作备忘录,在公共机构节能管理的组织架构构建、市场一体化平台搭建、开展专题合作等三方面达成合作共识,初步形成这一领域协同发展的工作机制。

根据备忘录,未来将推进相关标准的研究。一方面,完成长三角节约型机关、绿色校园等示范案例汇编,并在此基础上,研究夏热冬冷地区公共机构能效评价标准。另一方面,则是推进长三角三省一市公共机构能耗定额标准及建筑节能设计规范研究,在系统梳理80家公共机构能源审计报告的基础上,加强相关数据信息整合、分析和研判。

所谓合同能源管理,一般是由节能服务公司与用能单位签订合同,制定节能目标。业主在前期不需要投入,而每年节省的能源费用,则由业主和节能服务公司分成。目前上海已经推进了约40个合同能源管理项目,未来还将吸引更多社会资本进入公共机构节能领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载