证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会召开上市公司治理准则(修订稿)征求意见座谈会

2018-06-11 18:22 来源:证券时报APP

证监会消息,6月10日下午,证监会主席刘士余主持召开会议,听取10位企业家对《上市公司治理准则(修订稿)》的意见和建议。证监会副主席阎庆民、主席助理张慎峰出席会议。

与会企业家认为,2002年发布的《上市公司治理准则》对于指导上市公司规范运作、建立现代企业制度、促进上市公司发展发挥了重要作用,但也面临着一些新的问题和挑战。这次征求意见的“修订稿”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分总结和吸收了我国上市公司监管制度规则完善和境内外市场公司治理实践经验,直面新情况新问题,对于进一步完善上市公司治理、提高上市公司质量、夯实资本市场健康发展基础具有重要意义。“修订稿”已经比较成熟,希望尽快出台。与会企业家结合自身公司的管理实践,从不同方面对“修订稿”提出了完善建议。

证监会表示,下一步,将抓紧继续完善“修订稿”,吸收各方宝贵意见,一是更充分体现我国十几年来公司治理的实践经验,二是更充分体现国际公认的公司治理基本准则,并在履行公开征求意见等立法程序后,尽快推出新《准则》,切实提高上市公司质量,更好服务实体经济发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载