证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:部分资金护盘 阶段性底部或已出现

2018-06-11 15:37 来源:证券时报APP

巨丰投顾:部分资金开始出现护盘迹象 阶段性重要底部或将出现

全天,证券等部分板块护盘,但大多数板块走低,个股也连续走弱,市场进一步探底;消息上,据知情人透露,百度预计会是首家通过发行CDR从美股回归A股的企业。今日也看到,百度概念盘中一度表现,但持续性仍有待观望;技术上,指数正式跌破前低,60分钟分时也形成了底背离,短期随时将出现企稳回升大概率。

总体上,连续回调之后,市场风险基本释放,而面临着众多的不利情况,指数目前依旧是没有还手之力。不过,在经历了连续下行之后,部分资金开始出现护盘迹象,更重要的是在股指创新低之后,小时级别走势上出现技术背离现象,这是个需要特别注意的现象,说明指数的回调已经进入后期,而且随时都有小时级别的反弹。因此,这里继续整理或将形成重要的阶段性底部,也是左侧交易者比较好的低吸时刻。

源达投顾:大盘再创阶段新低 市场偏好显著降低

大盘早盘维持宽幅震荡,午后画风一转开启震荡杀跌之势,14点之后再创此番调整行情以来的新低。分时图中黄白两线出现剪刀差,市场缺乏赚钱效应。另外值得关注的是临近尾盘的震荡下行伴随着成交量的提升,说明恐慌情绪有所升温。创业板日线走出四连阴,5日均线由平转空也制约指数的反弹。深成指分时上黄线领跌白线,不过小时级别上箱体整理依旧延续,重点关注箱体下沿的支撑。

今日沪指破新低后快速反弹,从小时级别看,出现了背离形态,技术性有较强的反弹预期。同时从量能上看,沪指量能创出近期新低,极度缩量同时在底部区域,因此极度缩量暗示着市场空头力量的减弱,反弹随时都会出现。前期曾重点强调,如果破了前低快速收回属于洗盘挖坑行情,后期如果出现反包阳线则反弹更具备确定性。因此市场震荡筑底阶段一定要有耐心,切忌追涨杀跌。当前看富士康上市的抽血效应明显,赚钱效应的欠缺尚不能吸引增量资金的介入,操作上可重点关注钢铁行业,不过还需做好仓位的控制。

湘财证券:两大亮点同时出现 小双底形态或将形成

随着股指的连续回落,我们预计短期内股指已经临近反弹的时间窗口。一是利空靴子逐步落地。最近市场的下跌,固然有外围市场不确定的影响,但是外围仅仅是导火索,而内因才是本质,内因的主要因子包括直接扩大融资,超级大市值的个股上市等形成的抽血效应。本身最近两年以来,市场都是一个存量资金博弈的过程,小市值的抽血,每天割一点,不会感觉痛,突然割很多,明显会有冲击力。随着几个大市值个股上市之后,仅该事件的影响将告一段落。二是市场形成小型双底。5.30日的暴跌,形成第一个底部形态,而最近第三个交易日的下跌,并且于今*近5.30日的低点,形成的是第二个底部形态,目前双底已经形成完毕。另外,最近的回踩,虽然有不利的因素导致,但是也是一个二次探底的过程,也是对前期的低点进行二次确认。

市场的连续下跌,主要是对不利的因素进行消化,同时也是对市场的风险进行消化;目前市场主要是权重板块拖累股指继续下跌,而多数的题材个股下跌已经到了强弩之末,人心开始出现思涨。短期可能继续在3000-3100之间震荡夯实,但个股的机会会形成。操作上选择其中一个自己比较熟悉的板块和个股,反复做波段即可,频率不要太高!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载