证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

市场持续低迷 沪指午后跌近1%创1年来新低

2018-06-11 14:21 来源:证券时报APP

午后市场持续低迷,早盘表现较好的钢铁和体育等板块冲高回落,保险、银行和家电等翻绿,医疗和医药等板块调整幅度扩大,沪指午后一度跌近1%,至3037.91点,创逾1年来新低。

中金公司指出,近期值得关注的事件较多,包括:1)6月15日,美国将公布301调查的最终结果,也将确认是否对从中国进口的商品加征关税。2)近期美国、欧洲央行将陆续召开议息会议。3)上周证监会公布一系列CDR相关文件,表明CDR基础规则已经成熟,六大战略配售基金也在快速筹备,预计首只CDR可能会在7月份左右登陆内地市场,下半年可能有3-6只CDR发行上市,融资额在1000-2500亿元左右。4)本周将公布5月主要经济数据,结合此前超预期的5月PMI和进出口数据来看,经济仍有较强韧性。5)虽然国内投资者普遍悲观,但北向资金持续踊跃,近期依然维持较大规模的资金净流入。

中金表示,外围股市部分指数创历史新高,而中国市场估值处于历史区间低位,虽然国内投资者担心未得到缓解之前,指数短期依然难有较大起色,但结合目前的经济环境、较低的估值水平以及偏低的换手率,中金认为下行的空间相对有限,建议投资静待转机、逢低吸纳质量个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载