证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

市场持续低迷 沪指午后跌近1%创1年来新低

2018-06-11 14:21 来源:证券时报APP

午后市场持续低迷,早盘表现较好的钢铁和体育等板块冲高回落,保险、银行和家电等翻绿,医疗和医药等板块调整幅度扩大,沪指午后一度跌近1%,至3037.91点,创逾1年来新低。

中金公司指出,近期值得关注的事件较多,包括:1)6月15日,美国将公布301调查的最终结果,也将确认是否对从中国进口的商品加征关税。2)近期美国、欧洲央行将陆续召开议息会议。3)上周证监会公布一系列CDR相关文件,表明CDR基础规则已经成熟,六大战略配售基金也在快速筹备,预计首只CDR可能会在7月份左右登陆内地市场,下半年可能有3-6只CDR发行上市,融资额在1000-2500亿元左右。4)本周将公布5月主要经济数据,结合此前超预期的5月PMI和进出口数据来看,经济仍有较强韧性。5)虽然国内投资者普遍悲观,但北向资金持续踊跃,近期依然维持较大规模的资金净流入。

中金表示,外围股市部分指数创历史新高,而中国市场估值处于历史区间低位,虽然国内投资者担心未得到缓解之前,指数短期依然难有较大起色,但结合目前的经济环境、较低的估值水平以及偏低的换手率,中金认为下行的空间相对有限,建议投资静待转机、逢低吸纳质量个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载