证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银保监会修订人身保险公司《精算报告》编报规则

2018-06-11 13:24

据中国证券网报道,为深入推进防控金融风险的重要工作部署,客观、全面、准确地反映人身保险行业状况,进一步强化人身保险负债监管,推动行业着眼长远、稳健经营,银保监会对人身保险公司《精算报告》编报规则进行了修订。

根据银保监会近日向各人身险公司下发的有关事项通知,各人身险公司应严格执行有关精算规定及通知要求,按规定提取责任准备金,加大负债管理力度;落实资产负债匹配报告制度,推动负债与资产有效联动;强化现金流压力测试制度,严守流动性风险底线。

银保监会将进一步依法加强总精算师履职情况管理。对于初次申请核准总精算师任职资格的人员,需提交拟担任总精算师职务之前所在公司出具的履职情况报告;总精算师任职过程中及离任后,原公司需依照《保险公司董事及高级管理人员审计管理办法》在规定时间内提交总精算师的审计报告。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载