证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中金:CDR即将发行上市 科技股或迎来配置机会

2018-06-11 10:35 来源:证券时报APP

6月6日晚,证监会发布一系列CDR相关文件包括《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等,标志着CDR发行的相关规则已经成型。

中金公司认为,根据符合条件的上市及未上市创新企业来估算未来新增的融资规模,预计未来几年来自CDR发行带来的融资量可能年均在2000-3000亿元左右(相当于目前A股正常日交易额水平的一半左右,相当于A股总市值的不到0.5%)。按照这样的募集资金总额并参考历史上A股募集资金总额的大小,总体上对市场流动性有一定压力但基本在可控范围。

未来期间,CDR发行将逐步改变A股行业结构,改善A股缺乏优质高科技、新经济公司的局面;改善A股优质成长公司稀缺,投资者抱团中小市值成长股的局面,促进中小市值个股估值分化;CDR发行帮助新经济类公司融资和发展,也有助于经济结构转型。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载