证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

粤港澳大湾区规划纲即将发布 概念股逆势走强

2018-06-11 09:54 来源:证券时报APP

近日,粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深表示暂定于6月11日于政府总部举办宣讲会,解读大湾区规划细节。国家发改委新闻发言人孟玮前不久曾表示,《粤港澳大湾区规划纲要》很快会出台。近日媒体也报道称深圳目前正在拟定参与粤港澳大湾区建设的总体实施方案。

受此影响,粤港澳概念股盘中逆势走强,沙河股份、深物业A和珠海中富等盘中直线拉升,其他个股跟随上涨。

WeChat 圖片_20180611094907

恒大研究院任泽平此前表示,对标国际一流湾区,粤港澳迎来大湾区时代。1)纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区等世界湾区依赖于自身资源和港口群,抓住了三次科技革命历史机遇相继形成并崛起,分别以金融、科技创新、先进制造为主要特点。2)粤港澳大湾区的区域优势、经济体量、人口规模、土地面积与世界三大湾区相比毫不逊色,但在人均水平、研发投入、产业结构、科技创新等层面仍存在不小差距。其中,粤港澳大湾区人均GDP为22747美元,只相当于纽约湾区的1/3、旧金山湾区的1/5、东京湾区的1/2。3)基于粤港澳大湾区的现代金融、科技创新和先进制造,借鉴国际三大湾区发展经验,粤港澳大湾区未来有望成为第四个世界级湾区。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载