证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

粤港澳大湾区规划纲即将发布 概念股逆势走强

2018-06-11 09:54 来源:证券时报APP

近日,粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深表示暂定于6月11日于政府总部举办宣讲会,解读大湾区规划细节。国家发改委新闻发言人孟玮前不久曾表示,《粤港澳大湾区规划纲要》很快会出台。近日媒体也报道称深圳目前正在拟定参与粤港澳大湾区建设的总体实施方案。

受此影响,粤港澳概念股盘中逆势走强,沙河股份、深物业A和珠海中富等盘中直线拉升,其他个股跟随上涨。

WeChat 圖片_20180611094907

恒大研究院任泽平此前表示,对标国际一流湾区,粤港澳迎来大湾区时代。1)纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区等世界湾区依赖于自身资源和港口群,抓住了三次科技革命历史机遇相继形成并崛起,分别以金融、科技创新、先进制造为主要特点。2)粤港澳大湾区的区域优势、经济体量、人口规模、土地面积与世界三大湾区相比毫不逊色,但在人均水平、研发投入、产业结构、科技创新等层面仍存在不小差距。其中,粤港澳大湾区人均GDP为22747美元,只相当于纽约湾区的1/3、旧金山湾区的1/5、东京湾区的1/2。3)基于粤港澳大湾区的现代金融、科技创新和先进制造,借鉴国际三大湾区发展经验,粤港澳大湾区未来有望成为第四个世界级湾区。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载