证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深证成指、中小板指、创业板指、深证100等指数调整样本股

2018-06-11 09:45 来源:证券时报APP

深圳证券交易所(以下简称深交所)和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2018年7月的第一个交易日正式实施。

深证成指更换48只样本股,调入华大基因、深南电路等股票,调出*ST华信、洪涛股份等股票;深证100更换10只样本股,调入紫光国微、华大基因等股票,调出中国宝安、国海证券等股票;中小板指更换10只样本股,调入三钢闽光、领益智造等股票,调出*ST华信、万马股份等股票;创业板指更换5只样本股,调入上海钢联、美亚柏科等股票,调出苏交科、天舟文化等股票;中小创新更换77只样本股,调入聚灿光电、雅克科技等股票,调出*ST德奥、*ST龙力等股票。

经过本次调整,深证成指对深市A股的总市值覆盖率和自由流通市值覆盖率分别达到63%和64%,市场代表性进一步提升。深证成指中主板、中小板、创业板样本股权重占比分别为42:40:18,贴近深交所多层次市场实际板块分布;深证100的对应比例为52:36:12, 统领三大板块优秀上市公司。

数据显示,本次样本股调整后,深市核心指数的产业分布和行业结构进一步凸显深圳市场对于新兴产业和新经济的表征作用和服务能力。深证成指、深证100和中小板指的战略性新兴产业样本股权重分别达到56%、59%和62%,创业板指的相应比例更是高达80%。从行业分布来看,信息技术继续保持深证成指第一大行业的地位,权重为23%,其次是可选消费,权重为17%;深证100前三大行业为信息技术、可选消费和金融地产,权重占比分别为22%、21%和15%;中小板指与创业板指的第一大权重均为信息技术,权重占比分别为33%和38%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载