首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

鸿利智汇:金舵战略入股 公司发展战略不变

2018-06-11 09:10 来源:平安证券

证券时报网(www.stcn.com)06月11日讯

投资要点

事项:6 月 9 日,公司公告股东马成章与金舵投资签署了《关于鸿利智汇集团股份有限公司的股份转让协议》。

观点:

金舵战略入股,公司战略不变:6 月 9 日,公司公告股东马成章与金舵投资签署了《关于鸿利智汇集团股份有限公司的股份转让协议》。通过协议转让方式以 11.91 元/股的价格受让马成章持有的鸿利智汇 4793.98 万股,占鸿利智汇总股本的 6.72%。5 月 25 日金舵投资与马成章协议转让鸿利智汇 5000 万股(截止公告日股份尚未办理完毕过户手续)。同时,根据2018 年 5 月 25 日李国平与金舵投资签署的《股份转让意向协议》,李国平拟将其持有的公司 4275.42 万股,占公司总股本 6.00%转让给金舵投资(截至公告,双方对股份转让的具体条款尚未完全达成一致意见,暂未签署正式的股份转让协议)。如上述三笔权益变动顺利完成,金舵投资将直接持有鸿利智汇 14069.40 万股,占鸿利智汇总股本的 19.73%,为鸿利智汇第一大股东,届时李国平将成为公司第事大股东,持股比例为 17.99%。金舵投资属于泸州老窖全资子公司,入股后不参与公司经营,公司収展战略不变,也可以获得金舵投资的资金支持。

车规级认证完成,未来增长动力十足:在传统车灯智能化升级催化下,LED车灯市场增速将高于汽车行业整体增速。2016 年国内 LED 车灯的总体装配率约为 16%,2020 年该比例将提升至约 60%,受惠于 LED 车灯渗透率持续提升,国内 LED 车灯市场未来四年复合增速将达 60%,至 2020 年LED 车灯市场觃模有望达到 345 亿元。鸿利智汇作为国内领先的白光 LED封装企业,先后并购佛达信号和谊善车灯切入车灯领域,其中佛达信号主要生产和销售校车灯和信号灯,90%以上销往国外,服务的品牌主要有海拉、博世、江淮校车、纳威司达等。谊善车灯主要产品包括前组合灯、后组合灯、内饰灯等,现配套的优质客户主要有吉利集团、长城汽车、长丰猎豹、上汽依维柯、长安汽车、中国一汽、北汽集团等,同时大力开发新客户,包括广汽集团等品牌车企。目前公司车规级认证通过,伴随公司车大灯业务逐步放量,是公司未来业绩的主要增长动力。

投资策略:随着车灯转型升级,同时客户开拓逐步转为公司业绩,车灯业务有望接力 LED 带动公司持续成长。我们维持此前的业绩预测,预计公司 2018-2020 年归母净利为 4.52/5.91/7.48 亿元,对应的 EPS 分别为 0.63/0.83/1.05 元,对应 PE 为 17/13/11 倍,维持公司“强烈推荐”评级。

风险提示:1)技术进步的风险:公司主营属于 LED 领域,尤其是 Mini LED、Micro LED 等新技术的兴起,其对应技术含量较高,如果公司不能持续研収投入,存在市场地位降低的风险;2)行业竞争加剧,价格下跌风险:尽管目前通用照明市场正在经历由传统照明技术向固态照明技术转变的过程,但由于 LED 行业内竞争激烈、技术不断进步从而降低成本等因素,LED 产品的价格逐年下滑。如果未来 LED 产品价格下滑幅度超出预期,则可能对公司经营业绩造成较大影响;3)汇率波动的风险:公司的主营业务中有部分对境外销售幵采用外币计算,汇率波动会对其财务费用产生一定的影响。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载