首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

克明面业:聚焦面条产业 核心业务保持快速增长

2018-06-11 08:57 来源:中金公司

证券时报网(www.stcn.com)06月11日讯

公司近况

近期与克明面业的管理层进行了沟通,我们认为公司核心挂面业务保持快速增长,高毛利产品表现突出,同时原料收储有助于进一步缓解成本压力,维持推荐评级。

评论

挂面金牛产品快速增长,高毛利产品表现突出。根据我们的草根调研,挂面品类中的金牛产品如华夏一面、香菇/玉米/荞麦等风味系列等,在 4-5 月同比均保持 20%以上的快速增长,其中如儿童营养面等强势系列的同比增速更是达到了 30%以上,儿童面属高毛利代表产品,毛利率超过 30%,未来有望成为下一个销售体量过亿的明星系列。此外,18 年新品进口甄选系列大宽波浪面的试销表现也值得期待。

湿面业务保持高增长态势,新渠道开拓稳步推进。根据我们的草根调研,1Q18 湿面业务销量同比实现翻番,4-5 月高增长态势延续。公司进一步开拓流通经销、大客户直销、工业团餐客户以及便利店等新渠道。我们认为,尽管餐饮渠道毛利率水平相对偏低,但是净利率水平较高,市场处于成长初期且缺乏强势品牌,克明具备进入优势,有望实现业绩的快速放量,逐步成为国内湿面第一品牌。

毛利率料将维持高位,费用率水平严格控制。公司小麦收储以及18 年初小麦价格政策性下调皆对成本端形成利好,预计对毛利率的提升作用将在全年逐步显现。同时产品结构将进一步优化,因此预计公司毛利率水平仍有上行空间。费用率方面,公司明确了18 年严格把控费用水平的目标,尤其是对经销商费用投放的掌控力度提升,力求提高投入产出比,有效促进收入增长。我们认为,公司的费率水平或有下行空间。

估值建议

上调 18/19 年每股盈利预测 4.1%/5.4%至 0.49/0.62 元。按照 18 年35 倍 P/E,上调未来 12 个月目标价 21%至 17.1 元,维持推荐评级。现价对应 18/19 年 31/24 倍 P/E,目标价对应 18/19 年 35/28 倍 P/E,现价距离目标价还有 13.2%空间。

风险

行业增速放缓竞争加剧、原料价格波动、食品安全事件。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载