证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

小米:1-3月公司IoT和生活消费产品毛利率14.77%

2018-06-11 08:31 来源:证券时报APP

证监会公示小米CDR招股说明书显示, 报告期内,公司IoT和生活消费产品2015年毛利率相对较低,2016年和2017年明显提升并稳定在10%左右。毛利率上升主要原因为公司IoT和生活消费产品推出新型号、产品类别扩充及销量迅速增长,从而产生了显著的规模经济效应。2018年1-3月,公司IoT和生活消费产品毛利率上升4.91个百分点,主要是由于智能电视、笔记本电脑等产品毛利率上升所致,主要原因是该等产品逐渐成熟并被市场认可,产品销量显著增加,规模效应导致产品生产成本有所下降,从而使得产品毛利率提升。

1-3月公司IoT和生活消费产品毛利率为14.77%。

小米

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载