证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北上资金进一步挖掘细分龙头股

2018-06-11 07:01 来源:证券时报APP

作为海外资金投资A股的最便利渠道,沪深股通渠道在过去一段时间以来,特别是近两周,受MSCI纳入A股影响,呈现出持续大幅净买入态势。从资金具体流向来看,海外资金的“口味”也出现了一些新变化。

据上证报11日报道,梳理数据发现,在过去一个月里,不管是沪市还是深市,有多只医药生物标的股获得北上资金显著增持。与此同时,在MSCI纳入A股的效应影响下,食品饮料股龙头重新获得资金的持续净买入。

除了前述的医药生物和食品饮料板块,海外资金对两市特色板块中细分龙头股的挖掘能力也进一步凸显。沪股通方面,王府井和重庆百货双双位列沪股通外资持股比例变化排行榜的前十,持股比例的变化量分别增加了3.25%和1.53%。交通运输相关个股如白云机场、铁龙物流、厦门空港等,受益于有机硅提价的新安股份等,也备受沪股通资金青睐。深股通方面,由于海外资金在过去一段时间内不断集中吸筹,苹果产业链概念股大族激光在过去一个月里的外资持股比例从8.68%增加至12.75%,位列深股通标的外资持股比例变化排行榜首位。此外,专注于高端制造领域的埃斯顿、新材料企业新纶科技、国内薄型载带产品龙头洁美科技、甜味剂行业龙头金禾实业、染料行业龙头闰土股份以及信维通信、立讯精密、欧菲科技等电子行业个股,均获深股通资金明显增持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载