证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

铁总混改首单落地 “视野”已覆盖多家顶尖企业

2018-06-11 06:57 来源:证券时报APP

6月7日,中国铁路总公司(下称“铁总”)官网宣布其混改首单落地。由腾讯和吉利控股组成的联合体受让铁总旗下动车网络科技有限公司的49%股权。据此前北交所的项目公示,铁总本次混改将引入30.49亿元社会资本。

据上证报11日报道,除腾讯、吉利外,在铁总的“视野”中,还有一批实力雄厚的龙头企业。经统计,自2017年6月起,铁总高层曾先后与顺丰、京东、上汽、阿里等近十家各行业顶尖企业进行了接触。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载