证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

巴曙松:新经济企业赴港上市快速增长期或在今年9和10月

2018-06-09 19:01 来源:证券时报APP

巴曙松_副本

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松表示,香港在今年推出了25年来幅度最大的上市制度改革,按照目前的进度,预计今年9月和10月,将迎来一批新经济企业赴港上市的快速增长时期。

在本次改革中,巴曙松认为,从国际层面来看,港交所的定位是中国的国际交易所,同时也是国际上一个聚焦中国的交易所,以参与国际规则竞争为主。而在国内层面,港交所更多是以合作为主。比如现在推出的几个改革,在目前国内的投资者群体,法律法规体系下,要想实施的话,可能跟香港比起来难度会更高。所以深圳香港先试试,来满足这部分新经济公司的融资需要,把这些新经济公司、产业培育好,这些企业做大做强之后,让其成为更加优秀的企业,在中国内地上市,带动自身经济增长,同时促进更可持续的推动转型的过程。

他表示,希望创投机构充分利用好上市制度改革,特别是对新经济上市门槛调低的机会,把把自己投资的优秀的新经济公司推到市场,来带动中国风险投资行业进一步发展壮大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

增持方阵再扩容 37家公司董监高火线进场
前天A股市场大幅调整之后,多家公司发出“增持令”。昨天创业板、中小板反弹明显,沪深主板午后也开始反弹直至收红,多家上市公司董监高火线进场。
2018-06-2107:48
同业去杠杆步入深水区:大行回笼资产 中小行狂减负债
央行6月19日公布的5月金融机构统计数据,揭开了同业去杠杆的最新效果。
2018-06-2107:52
股价维稳动作连连 上市公司急祭“组合拳”
连日来,实施增持的上市公司数量明显增多,同时回购股份、实施股权激励的公司也在不断增加,“股价维稳”动作连连。
2018-06-2108:54
虚拟币交易平台又倒一家 上线刚一周竟也破产
“投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”这段内容来源于一家名为86bex的交易所。
2018-06-2108:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载