证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

巴曙松:新经济企业赴港上市快速增长期或在今年9和10月

2018-06-09 19:01 来源:证券时报APP

巴曙松_副本

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松表示,香港在今年推出了25年来幅度最大的上市制度改革,按照目前的进度,预计今年9月和10月,将迎来一批新经济企业赴港上市的快速增长时期。

在本次改革中,巴曙松认为,从国际层面来看,港交所的定位是中国的国际交易所,同时也是国际上一个聚焦中国的交易所,以参与国际规则竞争为主。而在国内层面,港交所更多是以合作为主。比如现在推出的几个改革,在目前国内的投资者群体,法律法规体系下,要想实施的话,可能跟香港比起来难度会更高。所以深圳香港先试试,来满足这部分新经济公司的融资需要,把这些新经济公司、产业培育好,这些企业做大做强之后,让其成为更加优秀的企业,在中国内地上市,带动自身经济增长,同时促进更可持续的推动转型的过程。

他表示,希望创投机构充分利用好上市制度改革,特别是对新经济上市门槛调低的机会,把把自己投资的优秀的新经济公司推到市场,来带动中国风险投资行业进一步发展壮大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载