证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李彤:新经济将成为未来全球经济竞争合作中的关键的决力点

2018-06-09 18:41 来源:证券时报APP

中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤_副本

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤表示,当前中国经济正站在高速度增长到高质量增长的关键的历史窗口,站在时代的新起点,新经济将为中国经济转换发展模式提供新动能。

她认为,新经济增长能够对冲传统产业的象形压力,吸纳新增就业,实现经济的平稳有序的转型。同时,新经济能够提供比较高效的生产和运营效率,节约要素和时间成本。加快产业升级步伐,提高经济发展的质量效率。

另外,她指出,新经济将成为未来全球经济竞争合作中的关键的决力点。对于像中国这样的新兴经济体来说,发展新经济有两个作用。一方面可以优化存量,改善传统的产业生产效率,提高产业竞争力,缩小与发达经济体之间的差距,能更好的应对贸易保护主义风险。另一方面可以扩大增量,在新经济的诸多领域,新兴经济体和发达经济体,很多方面站在同一个起跑线上,赋予了新兴经济体弯道超车的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载