证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李彤:新经济将成为未来全球经济竞争合作中的关键的决力点

2018-06-09 18:41 来源:证券时报APP

中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤_副本

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤表示,当前中国经济正站在高速度增长到高质量增长的关键的历史窗口,站在时代的新起点,新经济将为中国经济转换发展模式提供新动能。

她认为,新经济增长能够对冲传统产业的象形压力,吸纳新增就业,实现经济的平稳有序的转型。同时,新经济能够提供比较高效的生产和运营效率,节约要素和时间成本。加快产业升级步伐,提高经济发展的质量效率。

另外,她指出,新经济将成为未来全球经济竞争合作中的关键的决力点。对于像中国这样的新兴经济体来说,发展新经济有两个作用。一方面可以优化存量,改善传统的产业生产效率,提高产业竞争力,缩小与发达经济体之间的差距,能更好的应对贸易保护主义风险。另一方面可以扩大增量,在新经济的诸多领域,新兴经济体和发达经济体,很多方面站在同一个起跑线上,赋予了新兴经济体弯道超车的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载