证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李彤:新经济将成为未来全球经济竞争合作中的关键的决力点

2018-06-09 18:41 来源:证券时报APP

中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤_副本

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤表示,当前中国经济正站在高速度增长到高质量增长的关键的历史窗口,站在时代的新起点,新经济将为中国经济转换发展模式提供新动能。

她认为,新经济增长能够对冲传统产业的象形压力,吸纳新增就业,实现经济的平稳有序的转型。同时,新经济能够提供比较高效的生产和运营效率,节约要素和时间成本。加快产业升级步伐,提高经济发展的质量效率。

另外,她指出,新经济将成为未来全球经济竞争合作中的关键的决力点。对于像中国这样的新兴经济体来说,发展新经济有两个作用。一方面可以优化存量,改善传统的产业生产效率,提高产业竞争力,缩小与发达经济体之间的差距,能更好的应对贸易保护主义风险。另一方面可以扩大增量,在新经济的诸多领域,新兴经济体和发达经济体,很多方面站在同一个起跑线上,赋予了新兴经济体弯道超车的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载