证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

张云峰:加强高端制造业发展是供给侧改革的重点之一

2018-06-09 18:41 来源:证券时报APP

张云峰_副本

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰认为,中国的供给侧结构调整要取决于三个原则。第一,高端制造业要初具规模。他指出,在人口红利丧失的当下,中国要加大第一和第二产业的比重。首先要挤压房地产泡沫,让房子回归到居住属性,需要去库存。其次,在没有人口红利的情况下,需要发展高端制造产业。再者,要加大农村产业规模、振兴乡村,进行脱贫攻坚战。

第二,大众创业万众创新要取得实质性进展。中小企业要走出发展的道路,对于具有高科技含量的初创企业而言,除了产业、技术和人才外,需要靠资金来推动。在这种情况下,以股权投资为主的社会资本起到了至关重要的作用。

第三,要轻装上阵。通过发展高端制造业,将社会生产成本降下来,就是轻装上阵。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载