证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李超:保持新股发行常态化 积极支持创新型企业上市融资

2018-06-09 18:31 来源:证券时报APP

李超2_副本1

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。中国证监会副主席李超在会上表示,科技创新具有投入大、周期长、风险高等特点,离不开长期资本的引领和催化作用。资本市场对于促进科技和资本的融合、健全创新资本快速形成和有效循环的体制机制,具有至关重要的作用。中国证监会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家创新驱动发展战略的部署要求,坚持服务实体经济的根本发展方向,不断健全多层次资本市场体系,着力完善资本市场支持创新的制度机制,主要做了以下几方面工作:一是保持新股发行常态化,积极支持创新型企业发行上市融资;二是发挥资本市场并购重组主渠道作用,促进产业技术升级和创新型企业做强做优做大;三是支持科技创新企业多渠道股权融资;四是积极支持创新创业企业拓宽债券融资渠道。

点击查看演讲全文

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载