证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李超:保持新股发行常态化 积极支持创新型企业上市融资

2018-06-09 18:31 来源:证券时报APP

李超2_副本1

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。中国证监会副主席李超在会上表示,科技创新具有投入大、周期长、风险高等特点,离不开长期资本的引领和催化作用。资本市场对于促进科技和资本的融合、健全创新资本快速形成和有效循环的体制机制,具有至关重要的作用。中国证监会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家创新驱动发展战略的部署要求,坚持服务实体经济的根本发展方向,不断健全多层次资本市场体系,着力完善资本市场支持创新的制度机制,主要做了以下几方面工作:一是保持新股发行常态化,积极支持创新型企业发行上市融资;二是发挥资本市场并购重组主渠道作用,促进产业技术升级和创新型企业做强做优做大;三是支持科技创新企业多渠道股权融资;四是积极支持创新创业企业拓宽债券融资渠道。

点击查看演讲全文

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载