证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

申万宏源点评5月进出口数据:贸易摩擦对出口冲击未显现

2018-06-09 16:53 来源:证券时报APP

按美元计价,中国5月出口增长12.6%,前值12.9%;进口增长26%,前值21.5%。5月贸易顺差249.2亿美元,前值283.8亿美元。 申万宏源宏观今日发表点评认为,贸易摩擦对出口冲击未显现。

申万宏源认为,尽管人民币前期升值,但是5月出口增速依然较快,或表明全球经济需求尤为强劲。尽管中美贸易摩擦预期升温,从出口国别来看,5月出口国家结构与4月基本保持不变,对美国、欧盟和日本等国出口增长均保持平稳,并未显现中美贸易摩擦的冲击。5月进口增速较快为26%,然而受能源价格上涨带动,扣除价格因素后的进口量增长平稳。5月贸易顺差249亿美元,略高于前5个月均值201亿美元,明显低于2017年月均值350亿美元。未来随着7月1日消费品进口关税的下调,中国未来预计以扩大进口的方式来降低贸易顺差。而这一政策可能在短期影响进口商预期,或延后6月进口需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载