证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辜胜阻:国内企业应该更加注重核心技术的创新

2018-06-09 16:12 来源:证券时报APP

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻在会上发表了《让粤港澳大湾区引领核心技术突破的创新高地》的演讲,他表示,中国迫切需要加强关键核心技术的自主可控。

辜胜阻_副本

辜胜阻指出,我国很多企业热衷于商业模式的创新,而没有核心技术的创新。而当前,我国企业应该更加注重技术创新,应该从商业模式创新转向更大范围的原创技术和核心技术创新。因为在新时期,在经济上最大的标志是高质量的发展,而高质量发展最关键的因素是核心技术创新。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载