证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳市副市长艾学峰:深圳私募基金机构数量占全国五分之一

2018-06-09 15:33 来源:证券时报APP

证券时报记者 卓泳

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆隆重开幕。深圳市副市长艾学峰致辞时表示,作为中国私募基金的聚集地,深圳的私募股权投资发展迅速,目前已登记私募基金管理人4377家,占全国的五分之一。管理基金12143支,基金管理规模约1.7万亿元,私募基金从业人员5.9万人,深圳私募行业的发展在中小企业的融资、产业的升级和技术创新上起到了重要的促进作用。

深圳市副市长、党组成员艾学峰_副本

深圳市副市长、党组成员艾学峰

他还表示,为推动深圳金融业可持续发展,深圳市政府出台了一系列支持政策。2017年9月,出台了深圳市扶持金融业发展若干措施,提出33条具体举措,从资金、土地、人才等多方面构筑起全方位的金融支持政策体系。今年3月,深圳市政府出资50亿元设立了深圳市天使投资引导基金,将通过市场化、专业化运作发挥市场配置资源的作用,引导社会资本投向天使的项目。

艾学峰指出,接下来深圳将以此次论坛为契机,继续支持风险投资的创新发展,不断优化营商环境,争取更多的金融创新在深圳先行先试,为促进我国金融业的开放和发展做出更大的贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载