证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳市副市长艾学峰:深圳私募基金机构数量占全国五分之一

2018-06-09 15:33 来源:证券时报APP

证券时报记者 卓泳

2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆隆重开幕。深圳市副市长艾学峰致辞时表示,作为中国私募基金的聚集地,深圳的私募股权投资发展迅速,目前已登记私募基金管理人4377家,占全国的五分之一。管理基金12143支,基金管理规模约1.7万亿元,私募基金从业人员5.9万人,深圳私募行业的发展在中小企业的融资、产业的升级和技术创新上起到了重要的促进作用。

深圳市副市长、党组成员艾学峰_副本

深圳市副市长、党组成员艾学峰

他还表示,为推动深圳金融业可持续发展,深圳市政府出台了一系列支持政策。2017年9月,出台了深圳市扶持金融业发展若干措施,提出33条具体举措,从资金、土地、人才等多方面构筑起全方位的金融支持政策体系。今年3月,深圳市政府出资50亿元设立了深圳市天使投资引导基金,将通过市场化、专业化运作发挥市场配置资源的作用,引导社会资本投向天使的项目。

艾学峰指出,接下来深圳将以此次论坛为契机,继续支持风险投资的创新发展,不断优化营商环境,争取更多的金融创新在深圳先行先试,为促进我国金融业的开放和发展做出更大的贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

算算你的个税降多少!起征点5000元,增加多项抵扣,6大悬念待解
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也是一次根本性变革。
2018-06-1907:39
百股跌停,A股跌破3000点!几大消息影响集中释放
上周五A股市场再度走弱,大盘一度逼近3000点。在人们讨论3000点保卫战时,6月19日开盘,3000点开盘便被击穿,大盘指数再创新低。
2018-06-1907:58
小米CDR推迟!时机问题还是估值攸关?战略配售基金怎么办
小米官方微博表示,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。
2018-06-1908:51
红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安
红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。
2018-06-1907:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载