证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

长发集团与长城集团共同发起百亿基金布局文旅产业

2018-06-09 14:12 来源:证券时报APP

6月8日,吉林省规模最大的地方国有企业长发集团与浙江知名文创企业长城集团签订战略合作协议,共同发起设立“长发——长城华夏文旅产业投资基金”,总规模达100亿元。

长城集团是一家大型综合文旅康养企业集团,目前旗下拥有“长城影视(002071)”、“长城动漫(000835)”、“天目药业(600671)”三家A股主板上市公司及“长城一带一路(00524)”H股主板上市公司,连续多年荣获国家五部委联合命名的国家文化出口重点企业。

据介绍,该基金将融合文化、旅游、体育、科技、观光农业、特色小镇、美丽乡村等诸多文旅产业核心要素,重点投资在吉林省和黑龙江省、辽宁省及内蒙古高铁沿线景区景点以及长城集团正在全国范围内培育孵化的文旅项目。基金将以长春为起点、辐射东北亚、面向全国,深度挖掘长春市—吉林省—东北三省—东北亚区域—全国范围特色文化旅游产业链,通过产融结合手段最终实现长春至全国文化旅游产业联动发展。

长城集团董事长赵锐勇表示,将集中财力、精力、人力加快基金落地项目建设进度,尽快建成运营,结合长发集团强大的国有背景资源、雄厚的资金实力、市场化投资手段及长城集团特有的文旅康养产业背景、资源整合能力、市场化运营能力、上市公司控股平台等优势,通过双方优势互补资源共享,发挥“四位一体”的全产业链聚合能力,最终实现经济效益、社会效益双丰收。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载