证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国银保监会与香港证监会加强跨境监管合作及信息互换

2018-06-08 22:26 来源:证券时报APP

新华社消息,中国银行保险监督管理委员会(中国银保监会)与香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)8日签订谅解备忘录,以加强针对跨境受监管机构的监管合作及信息互换。

备忘录中所指的跨境受监管机构是在香港及内地跨境营运并受中国银保监会或香港证监会监管的机构,备忘录中明确的双方监管合作及信息互换范畴包括:投资者保护;提升跨境受监管机构的胜任能力和诚信水平;促进市场及财务稳健;降低系统性风险及维持金融稳定。

香港证监会表示,此次签订的备忘录,有助于中国银保监会与香港证监会互相合作,以履行各自的监管权责。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载