证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

小米提交CDR发行申请 机构:CDR上市初期会普涨

2018-06-08 21:29 来源:证券时报APP

据证券时报网官微报道,6月7日晚间,小米就发行CDR(中国存托凭证)已向中国证监会正式提出申请,目前正在受理过程中。同一时间小米通过了港交所上市聆讯,自上个月小米向港交所提交了招股书之后,小米IPO终于再进一步,将以H股+CDR模式实现两地上市。

中信建投分析师夏敏仁认为,由于CDR具有一定稀缺性,其在上市初期会普涨。以TDR(台湾存托凭证)为例,台湾地区TDR上市首月最大涨幅平均为32.6%,借鉴阿里巴巴在美国发行ADR的经验,上市后半年区间最大波动幅度为27%,而我国CDR试点企业质地较好,加上配售定价向机构倾斜等抑制投机的举措,预计CDR发行后会普涨且波动幅度合理。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

算算你的个税降多少!起征点5000元,增加多项抵扣,6大悬念待解
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也是一次根本性变革。
2018-06-1907:39
百股跌停,A股跌破3000点!几大消息影响集中释放
上周五A股市场再度走弱,大盘一度逼近3000点。在人们讨论3000点保卫战时,6月19日开盘,3000点开盘便被击穿,大盘指数再创新低。
2018-06-1907:58
小米CDR推迟!时机问题还是估值攸关?战略配售基金怎么办
小米官方微博表示,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。
2018-06-1908:51
红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安
红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。
2018-06-1907:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载