证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中俄双方将建立电子商务合作机制 共同推进“丝路电商”合作

2018-06-08 20:31 来源:证券时报APP

据商务部消息,6月8日,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,中国商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部部长奥列什金在北京签署了《中华人民共和国商务部和俄罗斯联邦经济发展部关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,中俄双方将建立电子商务合作机制,共同推进"丝路电商"合作。

此次签署关于电子商务合作的谅解备忘录,顺应了中俄经贸合作发展的新趋势和要求,双方将加强政策法规的沟通与协调、开展人员培训与联合研究,促进地方合作和公私对话,支持两国企业开展电子商务合作,特别是通过电子商务促进优质特色产品跨境贸易,为两国中小企业提供更多的发展机会和空间,不断提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边经贸关系持续稳定发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载