证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李超:证券营业部是资本市场稳定的第一道防线

2018-06-08 20:06 来源:证券时报APP

据证监会消息,6月8日,沪深交易所和资本市场学院共同主办的证券公司客户管理专题培训在深圳举行开班仪式,中国证监会副主席李超出席并作讲话。

李超强调,资本市场是大家的市场,维护市场秩序和市场稳定是市场参与者共同的责任。证券营业部是资本市场稳定的第一道防线,是市场运行和管理的基础环节,不仅要坚守法律法规的底线,也要守住职业道德的底线。全行业要统一认识,理解监管模式转型的重要意义,自觉担负起维护市场稳定、保护投资者利益的责任。要群策群力,共同推进监管模式转型,做好投资者适当性管理,规范投资者的交易行为,自觉遵守证监会及交易所的监管要求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载