证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李超:证券营业部是资本市场稳定的第一道防线

2018-06-08 20:06 来源:证券时报APP

据证监会消息,6月8日,沪深交易所和资本市场学院共同主办的证券公司客户管理专题培训在深圳举行开班仪式,中国证监会副主席李超出席并作讲话。

李超强调,资本市场是大家的市场,维护市场秩序和市场稳定是市场参与者共同的责任。证券营业部是资本市场稳定的第一道防线,是市场运行和管理的基础环节,不仅要坚守法律法规的底线,也要守住职业道德的底线。全行业要统一认识,理解监管模式转型的重要意义,自觉担负起维护市场稳定、保护投资者利益的责任。要群策群力,共同推进监管模式转型,做好投资者适当性管理,规范投资者的交易行为,自觉遵守证监会及交易所的监管要求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
黑色系机会要来了?机构看准9月后机会,多种衍生工具获青睐
7月份以来,在各种悲观预期因素的叠加下,国内黑色系产业链品种的价格经历了一轮大幅下跌。
2019-08-2308:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载